1人でも多くのお子さんの悩みを解決するきっかけになれば幸いです
資料請求
お子様のお名前
 
ふりがな
 
現在の学年
 
メールアドレス
 
確認用メールアドレス
 
郵便番号
 
住所
 
電話番号
 
お問い合わせ内容
 
個人情報のお取り扱いについて
■個人情報保護方針
1.遵守規定の策定及び継続的改善
株式会社スクールナビ(以下「当社」といいます)は、従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に利用し、保護するための社内規定を策定し、これを遵守します。更に、これを維持し、継続的に改善して参ります。
2.個人情報の取得・利用・提供
事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を定めた社内規定を遵守します。
3.安全対策の実施
個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどに関して、予防措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
4.法令・規範の遵守
当社は、個人情報の取り扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令及びその他の規範を遵守します。また、当社の個人情報保護に関する規定等をこれらの法令及びその他の規範に適合させていきます。
株式会社スクールナビ
代表取締役 新田 正
■個人情報の取り扱いについて
1.個人情報保護に対する当学院の基本的姿勢について
当社は個人情報保護法の趣旨を尊重し、これを遵守するために「個人情報保護方針」「個人情報保護規定」を定め実行します。
2.個人情報の利用目的について
当社が保有する個人情報は、以下の目的に利用させていただく場合があります。
学習指導サービス及び商品配送等の契約履行のため。
学習教材、学校・指導教室及び通信添削指導などのご案内のため。
講習会、模擬テスト、行事・イベント等のご案内のため 。
成績上位者情報や合格情報、誕生日等の教室内発表のため 。
学習アドバイスや進学指導等を行うため 。
指導プログラム等の分析・研究のため 。
子育て・高齢者支援、食品・飲料水、通信回線・端末・周辺機器、各種保険及び住宅設備などの生活関連サービスのご案内のため。
書籍、旅行、留学、健康支援、観光・飲食施設及び各種イベントなどの趣味・娯楽に関する商品・サービスのご案内のため。
コンサルティングサービス、人材募集・採用情報などのご案内のため。
上記各号に関連し又は付帯するサービスのご案内のため。
訂正・追加などの情報のメンテナンスを行うため。
下記4.に基づく他の生徒や提携企業等に対する情報提供のため。
そのほか
お客様相談室及び各問合わせ窓口における通話内容の記録およびお客様との商談・交渉内容の記録について、正確な情報の把握とサービス向上に向けた社員教育等に利用させていただく場合がございます。
訪問や電話によって取得した家庭環境等の情報につきましては、商品・サービスのご提供やご案内に必要な範囲で他の担当者に伝達し、会話の行き違いや失礼がないように担当者間で共有させていただく場合がございます。
3.当社が取得する個人情報について
当社は、お取引をいただいたお客様の個人情報、及び当社の取扱商品等を紹介する対象となる方の個人情報を保有しています。これらの個人情報は、ご契約者様に関しては交付書面(申込書・契約書等)に記された情報や契約の履行に伴って発生する情報であり、今後当社の取扱商品等を紹介する対象となる方に関しては、資料請求の際に記された情報や電話帳情報・住宅地図情報など専門業者から提供を受けた情報、また、販売員が訪問した際に取得する情報などです。当社は、個人情報の取得にあたっては、適法かつ公正な手段によりこれを行います。
4.個人情報の第三者への提供について
当社では上記利用目的4.の範囲内において、学校名・学年・氏名・学習成果・誕生日等の情報を教室内において公表させていただく場合がございます。ただしご本人又はそのご家族から公表停止の請求があった場合には合理的な範囲でこれを承ります。また、当社は保有する個人情報を、お客様に有益な情報発信・提案等を実施し又はそれらをサポートする提携企業に提供する場合があります。その場合、提供されるデータ項目は氏名・住所・電話番号・Eメール・生年月日・兄弟構成・営業履歴・問合履歴等で、提供の手段は、書面・電話での口頭伝達・ファックス・電磁的記録媒体の受渡・電子メール等の電磁的通信手段等で行います。この場合(下記の場合を除いて)、お客様から提供に対する停止のお申し出をいただいた場合は、法令に従い、申し出以降の提供を停止いたします。
お客様の提供に関する同意が別途ある場合
お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
法令に基づき共同利用する場合
お客様又は他の第三者の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
法的な命令等により個人情報の開示が求められた場合
5.個人情報の処理に係る外部委託について
当社が保有する個人情報は、その利用目的の実施に必要な範囲において業務委託先に預託することがあります。当該委託にあたっては、個人情報保護水準を十分に満たしている業務委託先を選定し、機密保持契約を締結するとともに、適切な管理監督を行います。
6.個人情報の安全管理措置について
当社が保有する個人情報については、管理者を選任して管理にあたらせるとともに、その漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるものとします。 加えて、当社の従業者が個人情報を取り扱うにあたっては、個人情報の安全管理が図られるよう、当該管理者によって当該従業者に対する必要かつ適切な監督を行うものとします。
※当社が開設しているウェブサイトでは、他のウェブサイトへのリンクを張ることがありますが、当社以外のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては、当社は責任を負いません。
7.保有個人データの開示・訂正・利用停止について
当社の保有個人データについて、情報主体であるご本人又は法定代理人から開示・訂正・利用停止等の請求があった場合は、合理的な範囲でこれを承ります。その場合、所定の請求書及び、その個人情報がご本人であることを証明する資料(代理人の場合は代理人であることを証明する資料)を提示又は提出していただくことがあります。また、開示請求の場合は、別途定める開示手数料をいただきます。利用停止につきましては、ご本人からご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止を求められた場合には、必要な調査を行いその結果に基づき個人情報の利用停止等を行い、ご本人に通知します。
<個人情報に関するお問い合わせ先>
株式会社スクールナビ お客様相談室
フリーダイヤル 0120-892-511